中村倫也半分青いで注目!崖っぷちホテルとのギャップがヤバい?

中村倫也半分青いで注目!崖っぷちホテルとのギャップがヤバい?と話題です。中村倫也さんといえば数々の話題作に出演し、どんな役にでも染まる演技力の高さから「カメレオン俳優」と名高く人気急上昇中ですよね!今期も同時出演中の2作で全く異なった役柄を演じ分け、そのギャップに反響を呼んでいます。今回はそんな、中村倫也半分青いで注目!崖っぷちホテルとのギャップがヤバい?という話題について調べてみました!

スポンサーリンク

中村倫也とは?

中村倫也さんは高校1年生の頃にスカウトを受け、現在の所属事務所であるトップコートに所属しました。

その後は事務所の養成所である「Artist☆Artist」にて演技を学び、2005年に映画「七人の弔」で俳優デビューを果しています。

俳優デビューしてからは非常に数多くの映画やドラマ、そして舞台に出演してきており、同一人物とは気付かないほど役に染まる演技力の高さから「カメレオン俳優」と呼ばれています。

また、自身のトークライブでは企画・構成・演出・映像制作なども手がけるなど、非常に多才な方なのです!

そんな中村倫也さんが注目されるキッカケとなったひとつが「闇金ウシジマくん Season3」で演じた神堂大道役。

引用:https://www.cinemacafe.net

闇金ウシジマくんシリーズの中でもかなりヘビーな話で「映像化不可能」とまで言われていた頭脳派のでサイコパスなクズ男を演じ、大きな反響を呼びました。

しかも、同時期に放送されていたダイワハウスのCMで上野樹里さんの“ゆるフワ可愛い夫”役も中村倫也さんが演じてると判明すると、その演技の幅の広さに驚く人で溢れ、さらに話題となったのです。

引用:http://materials-edge.net

では、そんな演技力の高さを誇る中村倫也さんが出演してきた作品をご紹介します!

スポンサーリンク

中村倫也の最近の主な出演作品は?

中村倫也さんは2005年に俳優デビューして以来非常に多くの作品に出演しています。

とてもここには書ききれない数ですので、3年前の2015年~現在までの出演作品及びレギュラー出演に絞ってご紹介していきたいと思います!

<映画>
マエストロ!(2015年)
王妃の館(2015年)
やるっきゃ騎士(2015年)
女子の事件は、大抵トイレで起こるのだ。(2015年)
ピース オブ ケイク(2015年)
星ガ丘ワンダーランド(2016年)
日本で一番悪い奴ら(2016年)
愚行録(2017年)
3月のライオン(2017年)
笑う招き猫(2017年)
あさひなぐ(2017年)
先生!…好きになってもいいですか?(2017年)
伊藤くん A to E(2018年)
孤狼の血(2018年)
オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年秋公開予定)

<テレビドラマ>
REPLAY&DESTROY(2015年)
想ひそめし(2015年)
ちゃんぽん食べたか(2015年)
ある日、アヒルバス(2015年)
ザ・プレミアム京都人の密かな愉しみ 夏(2015年)
私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだなシーズン2(2015年)
下町ロケット(2015年)
お義父さんと呼ばせて(2016年)
実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー 福田和子 整形逃亡15年)(2016年)
双葉荘の友人(2016年)
闇金ウシジマくん Season3(2016年)
忠臣蔵の恋?四十八人目の忠臣?(2016年)
キャリア?掟破りの警察署長?(2016年)
女の中にいる他人(2017年)
スーパーサラリーマン左江内氏(2017年)
100万円の女たち(2017年)
伊藤くん A to E(2017年)
テミスの剣(2017年)
新宿セブン(2017年)
ホリデイラブ(2018年)
崖っぷちホテル!(2018年4月15日~)
連続テレビ小説「半分、青い。」(2018年5月12日~)

いかがですか?ここ3年以内に絞ったにも関わらず、すごい数ですよね!

もちろんこの3年以内には入っていない作品の中にも、NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」「天地人」、映画「そして、父になる」などなど話題作に多数出演しています。

今まであなたが見てきた作品の中にも、知らずのうちに中村倫也さんが出演していると言っても過言ではありません。

では、この中で現在放送中のNHK連続テレビ小説「半分、青い。」で中村倫也さんが演じる役どころについてご紹介しましょう。

スポンサーリンク

中村倫也が「半分、青い。」に出演中で大注目!

中村倫也さんは2018年度のNHK連続テレビ小説「半分、青い。」“浅井正人”役で出演することが発表されていましたが、ついに5月12日劇中に初登場しました。

ちなみに中村倫也さんがNHK連続テレビ小説に出演するのは、2005年度の「風のハルカ」以来13年ぶりです。

そんな久しぶりの朝ドラ「半分、青い。」でも、中村倫也さんはさっそくその演技力を存分に発揮しており、ネットが興奮しています(笑)

では、中村倫也さんが演じている「浅井正人」とは一体どんな役柄なのでしょうか?

「半分、青い。」での役柄は?

中村倫也さんが演じる「浅井正人」は、佐藤健さん演じる「律」が東京で住んでいるマンションのお隣さんで、律と同じ西北大学の法学部に通う1年生

中村倫也画像

引用:http://top.tsite.jp

フワフワとした雰囲気で女の子に優しい所謂“モテ男”で、出会う女性を次々と恋人にしてしまうイケメン学生なんです。

ちなみにドラマの台本には、「フワフワホイップクリームみたいな男子」と書かれているんだとか(笑)

今まで中村倫也さんは数々の役柄を演じてきましたが、意外と浅井正人のような「イケメンのモテ男役」って少ないんですよね。

いつもなにかしらクセのある役柄が多いように思いませんか?

最近演じてきたのも、「無邪気でちょっとおバカな警官役」「DVモラハラ男役」などなど。

中村倫也さんファンにとっては、待望の役柄かもしれませんね!

それにしても、中村倫也さんて一言一言がほんとに自然で、演じてる感が全然ないんですよね。

ですから、この浅井正人のような平凡な男性役を演じられるとその演技の自然さが際立つ気がします。

もちろん、キャラの濃い役柄に違和感なくハマっていけるのもとても凄いのですが。

そんなゆるフワモテイケメンの役柄を朝ドラでこなしている中村倫也さんですが、実は今期もうひとつ連続ドラマに出演をかけもちされているのをご存知ですか?

その役がまた、浅井正人とは180度違った役柄なんです!

そちらについても詳しくご紹介しましょう。

中村倫也は「崖っぷちホテル」にも出演中!

中村倫也さんが「半分、青い。」とかけもちして出演中なのが、2018年4月から放送中のドラマ「崖っぷちホテル」です。

この作品で中村倫也さんが演じるのは、ホテルの総料理長・江口竜二

中村倫也崖っぷちホテル画像

引用:https://pbs.twimg.com

総料理長といっても、2話で降格させられていますが・・・。

もともとは本場で修業をしていたほどのやる気に満ち溢れたシェフでしたが、ホテルが廃っていくに連れてそのやる気は削がれていき、今ではプライドだけは高い競艇狂いのシェフになってしまっています。

これまた、クセの強い役柄ですよね!

厨房で毎日新聞を見ながら競艇をしているシェフだなんて、ゆるフワモテイケメン学生と180度異なる男性じゃないですか。

そんな全く異なった役を同時に掛け持つなんて大丈夫なのかな?なんて心配になりますが、そこはさすがカメレオン俳優。

同じ人物だとは思えないくらい、ギャップが凄いんです!

しかも江口竜二は江口竜二で可愛らしいキャラであり、女性視聴者のハートをがっつり掴んでいます。

では、その演技のギャップについてもみていきましょう!

中村倫也の演技のギャップが凄い!

中村倫也さんが今期掛け持ちしている「半分、青い。」の浅井正人と、「崖っぷちホテル」の江口竜二は先述した通り全く中身が異なる人物です。

ですから、「半分、青い。」しか見ていない方は、「崖っぷちホテル」を見たらその中村倫也さんのギャップに驚愕すると思います!

同時期の作品に同じ俳優さんが出演していて両方の作品を視聴している場合、どうしても作品を見ながらもう一方の役柄を連想してしまうことが多いですよね?

でも、中村倫也さんの場合は見てる最中にもう一方の役柄が浮かんでこないんですよね。

きっと、浅井正人と江口竜二を同じ人物が演じているだなんて微塵も感じられないうえ、役が馴染みすぎてて自然だから、他の役柄をかけもちしている役者さんだということを忘れてしまうのだと思います。

実際にネットではどんな反応がされているのか、ご覧ください。

やはりネットでも、中村倫也さんの演技のギャップに魅了されている声が多いようですね!

では、世間ではなく業界では中村倫也さんはどのように評価されているのでしょうか?

そちらについても調べてみました。

中村倫也の演技に対する業界の評価は?

中村倫也さんは「若手実力派俳優」「カメレオン俳優」と称されている通りかなり演技力が高いことで知られていますが、プロが揃う業界ではどのように評価されているのでしょうか?

中村倫也さんへの評価がわかるエピソードとして、中村倫也さんは2010年にデビュー10周年を記念して「ヒストリーボーイズ」という舞台で初主演を務めているのですが、この作品で「第22回読売演劇大賞優秀男優賞」を受賞されています。

実はこの読売演劇大賞、演劇界でも最高峰と言われている賞なのです。

過去にこの読売演劇大賞優秀男優賞を受賞している方に、市村正親さん市川團十郎さん北大路欣也さん橋爪功さん森山未来さん藤原達也さんなど錚々たるメンツが揃っていることからも、この賞を受賞することがどれほど凄いことなのかわかりますよね。

また、同じく読売演劇大賞の大賞を数回受賞している演出家「故・蜷川幸雄さん」からも、中村倫也さんは褒められた経験があるのだとか。

蜷川幸雄さんといえば演出家としての手腕はもちろん、その厳しさでも有名な演出家さんですよね?

しかし中村倫也さんが26歳の時に「お前は上手いから大丈夫だ」と言葉をかけているのです。

これらのエピソードを見れば、世間の視聴者だけでなく業界のプロたちからも中村倫也さんの演技力は高く評価されているということが明白ですよね。

カメレオン俳優と言われることについて、『半分、青い』のインタビューでこのように語っています。

本望です。18歳でデビューしたときに「いろんなことをやるけど、結局実態がつかめない」って思われ続けたいと考えていたんですよね。役者としてはあまりよくないことかもしれませんが。きっとパーソナルな部分に惚れてもらったほうがいいと思うので。でも、見る作品によって「中村倫也に合う役はこれだよね」っていうのが百人百様ちがう意見を持ってもらえるような役者になりたいと思っていました。だから、今度は「きっと正人こそ中村倫也のハマり役だね」って思ってもらえるように演じたい。

絶対正人ロスを起こしたい

引用:https://news.nifty.com

初登場後すぐにこれだけ話題になっているところを見ると、正人ロス、起きそうですよね^^

続いて、中村倫也さんが崖っぷちホテルで着ているシャツについても調べてみました!

中村倫也が「崖っぷちホテル」で着てるTシャツが話題!

中村倫也さんが崖っぷちホテル内で着ているTシャツが「面白い!」と話題になっているのをご存知ですか?

実はこのTシャツ達、中村倫也さんご本人がデザインしているのだとか!

センスありすぎですよね(笑)

普通にTシャツ屋さんで売れそうです!

もちろん全てが中村倫也さんがデザインしたTシャツではなく、お店で売られているものも混ざっております。

▼クリック!▼中村倫也さん着用のTシャツはコチラからチェックできます!

クリック⇒ハッピーペイントTeeルアー ジムマスター カットソー【送料無料】


クリック⇒ハッピープリントTee – ハチドリ ジムマスター カットソー【送料無料】

今後はドラマ内で中村倫也さんが着ているTシャツにも注目して、どれが中村倫也さんデザインのものなのか考えながら見るのも面白いかもしれませんね!

最後に中村倫也さんのプロフィールをご紹介します。

中村倫也のプロフィール

名前:中村倫也(なかむらともや)
生年月日:1986年12月24日
血液型:A型
出身:東京都
身長170cm
所属:トップコート
活動:2005年~

中村倫也半分青いで注目!崖っぷちホテルとのギャップがヤバい?まとめ

中村倫也半分青いで注目!崖っぷちホテルとのギャップがヤバい?という話題について調べてみましたが、いかがでしたか?
今期は2つの全く異なった中村倫也さんを観ることができて、ファンの方には堪らないですよね!
この後映画も1本公開が控えていますので、2018年も中村倫也さんに大注目ですよ!
最後までご覧いただき、ありがとございました。

■関連記事はコチラ■
クリック↓
中村倫也は結婚してる?ウシジマくんなどドラマ一覧!
中村倫也ホリデイラブ画像!ファイナルカットでも注目!
松本まりかホリデイラブ画像!結婚や石原さとみとの関係に迫る!

スポンサーリンク